Maria Gabriella Buccioli
creatrice dei Giardini del Casoncello
attraverso un incontro per immagini presenta il libro
Una giardiniera in cucina
Erbe, fiori e frutti del mio giardino in tavola
ed. Pendragon
Maria Gabriella Buccioli è una giardiniera dotata di senso estetico e animata da passione per il proprio lavoro. E' riuscita a trasformare il podere di famiglia sull'Appennino bologne-se in un giardino di tipo naturale: i "Giardini del Casoncello". Nel libro propone una passeg-giata botanico- gastronomica attraverso le stagioni; la ricerca di un uso alternativo di fiori, ortaggi, frutti, piante ornamentali che l'autrice chiama "regali del giardino alla tavola".
“I Giardini del Casoncello” sono un piccolo capolavoro di botanica e di arte, dove è possibile
ammirare centinaia di specie botaniche, sia comuni che rare. Aperti al pubblico dal 1996, i
Giardini si compongono di varie "situazioni vegetali" (prato misto, orto-giardino, boscogiardino,
giardino delle erbe,..). I giardini sono anche un luogo di diffusione e di conservazione
di fiori e piante spontanee locali, che crescono, senza sfigurare, insieme a piante rare o
"auliche".